Представьте, что у вас есть имущество. Разумеется, оно застраховано. За это вы спокойны. Имущество это имеет ценность для вас и стоимость для других. Более того, оно уже приносит вам прибыль.

Но в один из дней имущество у вас украли. В итоге вы лишены удовольствия обладания имуществом, вы переживаете о том, что оно приносит прибыль уже не вам. Более того, возможно оно разрушено или погибло.

Как вы себя при этом почувствуете? Разумеется, вы его несомненно вернёте. Или, если оно застраховано, компенсируете ваши потери. Сколько времени и сил уйдёт на это?

Другой вариант. У вас под вашим управлением и в вашем владении есть процесс, который приносит вам удовольствие и прибыль. Более того, он кормит не только вас, но и всех, кто в этом процессе участвует.

Но в любом бизнесе случаются форс-мажоры (любой бизнес — это риск) В итоге вы теряете деньги, время, людей, ваше состояние Духа падает. Болезненно не происшествие. Болезненно восстановление.

Разумеется, у вас уже есть иммунитет на это. Вы уже знаете, как это предотвратить. У вас уже есть подушка безопасности из сбережений и людей, которым вы доверяете.

Хорошее известие в том, что вы об этом уже знаете. Плохая новость в том, что об этом знаете не только вы.

И я сейчас не о мошенниках, которые преуспели в манипуляциях настолько, что даже сотрудники правоохранительных органов на шаг позади.

Речь о конкурентах. Пока вы растёте, вы на плаву. Как только вы перестали расти и совершенствоваться, вы кубарем летите вниз. Ведь вы это знаете?